Community Of IT

community for our hobby
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Rave46 <Rui Hanazawa>



Jumlah posting : 264
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : Sebelah rumah tetangga

PostSubyek: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Tue Jun 02, 2009 9:33 pm

pentingan mana ilmu pengetahuan sama ilmu Finansial ??
pasti ad pro and kontra donkk .. hehe

sebelumnya tolong posting dengan kata2 yang sopan ya .. supaya ga terjadi hal2 yg tidak di inginkan ..
kalo ada yang posting kata2 yang mengandung SARA dan unsur menghina akan segera di banned .. ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
greenmadness



Jumlah posting : 78
Join date : 02.06.09
Age : 26
Lokasi : wherever u like...

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Wed Jun 03, 2009 12:21 am

hahaha!! gimana maw ngomong "ga sopan" cb g...
orang g aj ga ngarti nih topik..
hahahahaha!!!
confused confused cat cat bounce bounce rabbit rabbit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rave46 <Rui Hanazawa>



Jumlah posting : 264
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : Sebelah rumah tetangga

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Wed Jun 03, 2009 12:34 pm

hahahahha .. ga ngerti dmn ?
sini guw coba jelasin ..

ilmu pengetahuan ituww yang sering kita pelajari di sekolah bahkan sampe kuliah ini ..
sedangkan ilmu finansial ituuww tentang "keuangan"

gini lowwhh .. maksudnya biasa orang bilang "raih masa depan"
untuk masa depan biasanya orang di kaitkan dengan sukses .. dan sukses itu sendiri dilihat dari kondisi keuangan (Finansial) orang itu sendiri bukan dari pengetahuannya ..
tapi ada yang bilang juga "sekolah yang bener biar masa depan cerah"
kalo sekolah itu khan ngajarinnya ilmu pengetahuan bukan ilmu finansial ..

jadi menurut u orang pentingan mana ??

jgn bilang dua2nya penting .. itu jg guw tau .. haha .. tapi lebih condong kemana ? mana yg lebih penting ?? ilmu pengetahuan atau ilmu finansial ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
swordknight



Jumlah posting : 73
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : Gereja Regina Caeli

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Wed Jun 03, 2009 8:39 pm

gw jawab iah

kita harus mendalami suatu ilmu dalam bidang yang digemari dengan baik
sebab dengan itu luw berusaha bakal ngehasilin suatu karya
yang mungkin bermanfaat bagi orang lain
so prioritas tetap pada ilmu pengetahuan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
greenmadness



Jumlah posting : 78
Join date : 02.06.09
Age : 26
Lokasi : wherever u like...

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Wed Jun 03, 2009 9:36 pm

hmm.. hmm.. ngerti ngerti.. g ngerti skrg.. Idea Idea

jawaban roy bagus juga.. hihihi.. Razz Razz


kalo menurut g.. :

tetep ilmu pengetahuan..
soalna, menurut g, ilmu finansial itu termasuk ilmu pengetahuan juga.
kan tepen bilang, ilmu finansial itu ilmu yang kyak ngatur2 duid gitu kan..
nah, "ilmu".. artinya harus dipelajarin donk???
berarti, semua yang dipelajari yah namanya juga ilmu pengetahuan.
hehehehehe...
lagipula, mengacuh pada omongan roy, g narik kesimpulan :
kalo kita ga ada bakat or pengetahuan apa2, apa yang bisa ngehasilin duid buat kita???
kalo ga ad duid yg bisa kita hasilin, apa yang maw kita terapin dari ilmu finansial???

gmna gimana???
wakakakakaakakak!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
swordknight



Jumlah posting : 73
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : Gereja Regina Caeli

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Wed Jun 03, 2009 10:10 pm

jawaban yang sempurna sekali bro robby...

silahkan ada argumen lain?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rave46 <Rui Hanazawa>



Jumlah posting : 264
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : Sebelah rumah tetangga

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Wed Jun 03, 2009 10:55 pm

swordknight wrote:
gw jawab iah

kita harus mendalami suatu ilmu dalam bidang yang digemari dengan baik
sebab dengan itu luw berusaha bakal ngehasilin suatu karya
yang mungkin bermanfaat bagi orang lain
so prioritas tetap pada ilmu pengetahuan.


hmm gini roy .. td khan di atas u blg "mendalami suatu ilmu dalam bidang yang di gemari" .. guw punya contoh gini ..
misalnya si "A" suka bermain bola .. trus dy mendalami hingga menjadi "spesialist" .. sampe akhirnya dy jadi pemain bola .. lalu ketika ia ud ga di butuhin lg di dunia bola .. misal karena umur, cidera hingga cacat atau lain sebagainya .. dy ga punya ilmu ap2 lg selain bermain bola yg bener2 di dalami .. begitu juga misalnya dengan IT .. ketika kita harus keluar dari dunia IT .. kita ga punya skill laen selain itu .. jd ilmu yg dy ud dalami ga berfungsi di luar dunianya .. jd gmn tuh mnurut u roy ? hehehe ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rave46 <Rui Hanazawa>



Jumlah posting : 264
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : Sebelah rumah tetangga

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Wed Jun 03, 2009 11:00 pm

greenmadness wrote:
hmm.. hmm.. ngerti ngerti.. g ngerti skrg.. Idea Idea

jawaban roy bagus juga.. hihihi.. Razz Razz


kalo menurut g.. :

tetep ilmu pengetahuan..
soalna, menurut g, ilmu finansial itu termasuk ilmu pengetahuan juga.
kan tepen bilang, ilmu finansial itu ilmu yang kyak ngatur2 duid gitu kan..
nah, "ilmu".. artinya harus dipelajarin donk???
berarti, semua yang dipelajari yah namanya juga ilmu pengetahuan.
hehehehehe...
lagipula, mengacuh pada omongan roy, g narik kesimpulan :
kalo kita ga ada bakat or pengetahuan apa2, apa yang bisa ngehasilin duid buat kita???
kalo ga ad duid yg bisa kita hasilin, apa yang maw kita terapin dari ilmu finansial???

gmna gimana???
wakakakakaakakak!!!

hmmm .. sorry by tadi penjelasan di atas agak kurang .. hehe .. maksudnya ilmu finansial ituww bukan cuma ngatur duit .. hahhaa .. tp ky ngatur2 perusahaan , berjiwa kepemimpinan dlm perusahaan, mengatur arus kas, dll sbgnya yang pasti bertumpu pada untung rugi .. ( pernah baca cashflow Quadrant ? atau Rich dad Poor dad ? .. ky gitu deh .. hehe ) masalahnya ilmu finansial biasanya ga di ajarin di sekolah .. dan yg guw maksud ilmu pengetahuan itu ilmu formal yg kita pelajarin di sekolah , kampus atau tempat blajar lainnya .. ky fisika, kmia, bio , mat, dll .. haha ..

liat contoh yg guw posting di atas sebelum ini deh by .. yg buat roy .. kira2 mnurut u itu gmn ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
greenmadness



Jumlah posting : 78
Join date : 02.06.09
Age : 26
Lokasi : wherever u like...

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Thu Jun 04, 2009 1:12 pm

wah.. makin seru ajah nieh..

to roy :
thnx roy.. hohohoho!!!

to tepen :
hmm,, ribet u pen! hahahaha!!!
tp g pgn coba terus jawab dehh.. hihihi..
hmm,, menurut g, penting ga pentingnya tergantung pen..
untuk seorang "pengusaha" patinya pentingan ilmu finansial donk..
tapi ilmu pengetahuan juga perlu. kalo sama sekali ga ada ilmu pengetahuan kan sama aja bodong..
hahahaha!!

nah,, klo bagi orang yang pekerjaanya bukan sebagai pengusaha, misalnya "guru".
bagi guru pastinya lebih penting ilmu pengetahuan donk???

jd,, "tergantung" kan???
hahahahahaha!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
swordknight



Jumlah posting : 73
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : Gereja Regina Caeli

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Fri Jun 05, 2009 8:25 am

Rave46 <Rui Hanazawa> wrote:



hmm gini roy .. td khan di atas u blg "mendalami suatu ilmu dalam bidang yang di gemari" .. guw punya contoh gini ..
misalnya si "A" suka bermain bola .. trus dy mendalami hingga menjadi "spesialist" .. sampe akhirnya dy jadi pemain bola .. lalu ketika ia ud ga di butuhin lg di dunia bola .. misal karena umur, cidera hingga cacat atau lain sebagainya .. dy ga punya ilmu ap2 lg selain bermain bola yg bener2 di dalami .. begitu juga misalnya dengan IT .. ketika kita harus keluar dari dunia IT .. kita ga punya skill laen selain itu .. jd ilmu yg dy ud dalami ga berfungsi di luar dunianya .. jd gmn tuh mnurut u roy ? hehehe ..

gw tanggapi iah...
bukan berarti kalo dya udah ga tekuni disuatu bidang ilmunya bakal ga kepake...
loe bisa buka pelatihan uat anak2 yang kepengen mendalami ilmu itu
secara otomatis loe bakal berjasa pada mereka karena loe uda "membangun" anak2 itu
dengan ilmu yang loe miliki
loe berjasa besar akan itu walau loe ga dapat penghasilan
namun itu sudah terbayar dengan rasa puas loe "membangun" anak2 itu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rave46 <Rui Hanazawa>



Jumlah posting : 264
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : Sebelah rumah tetangga

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Fri Jun 12, 2009 11:51 am

guw tanggepin yaph ^^

to Roby : biasa orang liat masa depan seseorang itu khan dari sukses atau nggaknya khan ? hehe

nah .. dari contoh yang u bilang .. guw punya pertanyaan gini .. pengusaha sama guru kayaan mana ?
sedangkan orang liat suksesnya dari kaya atau enggaknya khan ? hahaha ..
buat u pribadipun pasti kalo disuruh milih .. mw pilih yg mana ?? guru atau pengusaha ? pasti pengusaha khan .. haha ..

to Roy.P :
yuph .. itu mungkin bagus .. tapi ... guw coba skali lg uraiin yaph .. biasanya orang ngeliat sukses atau nggaknya adalah dr keadaan keuangan seseorang (finansialnya ) .. mungkin akan bangga tapi kalau finansialnya tidak bagus .. sama juga boonk khan ? haha
this is the power of money .. kalo di suruh milih kebanggaan atau keuangan pasti pilih keuangan khan ? hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
oberonz



Jumlah posting : 52
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : JApan,Chungnam<seoul>

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Sat Jun 13, 2009 12:20 am

hohohohoo..
ikutan dONk...
hahha..


Dah..yg paling enak t buka usaha nDiri deh..
WiraswAsta.. cheers

orang ga sekolah tinggi2 jg bs...hahhahha..>,<
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://oberon23.blogspot.com
When will you go???



Jumlah posting : 17
Join date : 31.05.09
Age : 28
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Sat Jun 13, 2009 5:48 am

Boleh nanggapin yaph, boleh donk, boleh yah...
Nggak boleh yah, ya udah lah (apa sih nggak jelas gitu lol! )

Kalau menurut g sih ke dua ilmu tersebut punya kelebihannya:

Disatu pihak, ilmu sekolahan (kalau saya boleh sebut demikian) memaksa kita untuk berpikir, berpikir, dan berpikir, logika kita dipaksa, ketekunan kita dilatih, dan kedewasaan kita dipertanyakan, sedangkan dilain pihak pada ilmu kehidupan (bahasa yang saya pilih untuk mengggantikan ilmu finansial), kita belajar (sangat^2)^2 banyak tentang hidup, well, to be frank, most of our life is about profit and loss. Kita ambil contoh masalah berantem (fisik), kalau menurut g sih, emang, g sebagai co, g nggak mau nyari ribut duluan, tapi kalau dia yang mulai... Nah, tapi kita tetep harus berpikir logis, ada untungnya nggak kita berantem???? -> Hal berantem itu juga dilatih dalam ilmu finansial...

To Tephen:
Kalau menurut g sih yah Phen, kesuksesan itu bukan cuman dilihat dari uang, g tau emang banyak banget orang ngukur orang dari uang, bahkan jujur g didik sama lingkungan g untuk ngeliat hidup dari itu doang, money is everything, bahkan mantan dosen g mau ngejelasin ke g selama 3 jam (cape deh...) buat ngeyakinin g kalau uang itu segalanya. Tapi buat g sendiri, uang itu cuman alat -> alat untuk memperbesar kemungkinan kita meraih kebanggaan dan kebahagiaan, tapi hanya memperbesar kemungkinan, bukan berarti mutlak.

Bayangin kalau u kayak orang terkaya di Inggris (banyak uang, gila kerja, usaha bejibun dan g lupa namanya, hehehee) dia bilang, buat makan malem sama keluarganya tanpa gangguan apapun, harus bikin janji dulu. Buat g sih, hidup g nggak berarti, karena g nggak bisa ngeliat anak2 g tumbuh, g nggak bisa nganterin dan ngejemput anak2 g dari sekolah, g nggak bisa nemenin istri g ke salon, atau belanja, atau cuman sekedar nonton bioskop (sindiran kenalan g, katanya sayang keluarga, tapi nggak punya waktu buat keluarga). -> jujur g lebih ngehargain dan hormat sama wanita karier yang tetep ngurusin keluarganya, daripada sama dia...

Jadi kesimpulannya, kalau buat g , money is something and it leads us to one logical argument that there is (or are) more important that just something.

Kalau masalah jadi guru dan pengusaha, susah buat g, jujur g mau jadi ke-2nya (obsesi g, hehehee)

(Udah ikutan forum belakangan panjang banget lagi bikin argumennya, bt deh ah...)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
oberonz



Jumlah posting : 52
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : JApan,Chungnam<seoul>

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Sat Jun 13, 2009 7:21 am

wiiiiihh..
plOk2...


bagus t comment-nya..
Nih miChael bkn yg post??


dr kt2nya c kw...hohooo....

cheers


iA2..aq stuju...kl uang ad tp wkt bwt baReng ga ad..t ga ad artiNya..yg ad Malah kesepian..
Hidupnya cm bwt krja, ga ad wkt bwt fuN...bs Stress doNk kl gt...


affraid
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://oberon23.blogspot.com
Even



Jumlah posting : 196
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : LA-Tokyo-Seol-London

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Sat Jun 13, 2009 9:24 am

menurut g sih ilmu pengetahuan itu jg penting tapi gk sepenting ilmu financial...

tapi bagi g yang bisa ngalahin ke2 nya itu adalah keberuntungan seseorang n kegigihan orang itu ingin menuju sukses.

ilmu pengetahuan yang paling penting adalah bisa bca, nulis, n ngitung. sisanya dia hanya menekuni apa yang uda menjadi hobi dia.

kita ambil dari tokoh terkenal einstein, dia belajar jg ogah2an tapi dia hanya menekuni bbrp pelajaran kesukaan dia...

jadi sukses itu dimulai dari hobi seseorang, karna jika kita mengerjakan sesuatu bukan di landasi kecintaan kita kepada usaha yang kita lakukan sama saja tidak berbuah.

g lebi setuju dengan ilmu financial, karna jika kita sukes... orang2 pinter malah akan bekerja untuk kita...

seperti apa yang pernah g obrolin ma tepen. rata2 pendiri rumah sakit bukan seorang yang pinter ato seperti dokter, melainkan hanya orang biasa yang sukes... dan orang yang pinter hingga bisa beda2 tubuh manusia menjadi bawahan mereka...

jadi gk semua orang pinter bisa meraih sukses jika dia gk mengerti ilmu financial...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Olivia



Jumlah posting : 17
Join date : 29.05.09
Age : 26

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Sat Jun 13, 2009 8:36 pm

Even wrote:
menurut g sih ilmu pengetahuan itu jg penting tapi gk sepenting ilmu financial...

tapi bagi g yang bisa ngalahin ke2 nya itu adalah keberuntungan seseorang n kegigihan orang itu ingin menuju sukses.

ilmu pengetahuan yang paling penting adalah bisa bca, nulis, n ngitung. sisanya dia hanya menekuni apa yang uda menjadi hobi dia.

kita ambil dari tokoh terkenal einstein, dia belajar jg ogah2an tapi dia hanya menekuni bbrp pelajaran kesukaan dia...

jadi sukses itu dimulai dari hobi seseorang, karna jika kita mengerjakan sesuatu bukan di landasi kecintaan kita kepada usaha yang kita lakukan sama saja tidak berbuah.

g lebi setuju dengan ilmu financial, karna jika kita sukes... orang2 pinter malah akan bekerja untuk kita...

seperti apa yang pernah g obrolin ma tepen. rata2 pendiri rumah sakit bukan seorang yang pinter ato seperti dokter, melainkan hanya orang biasa yang sukes... dan orang yang pinter hingga bisa beda2 tubuh manusia menjadi bawahan mereka...

jadi gk semua orang pinter bisa meraih sukses jika dia gk mengerti ilmu financial...


Tapi....
Eisntein thu matnya bego lho (beneran!)

Klo menurut g, yang penting u seneng nekuninnya
dan bukan karena u dipaksa ma org laen

Jujur....
dulu g pernah dipaksa ma apak g bwat bikin usaha aje daripada lanjutin kuliah
Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Masa dy sendiri yg janji mau bantu biaya kul g
malah setelah g keterima d binus
dy bilang cuma mau bantu klo g buka toko
gila... khan masa org ru lulus sma dipaksa buka toko
dan dy thu maksa g buka toko cuma gara2 FENGSHUI???
Dy bilang klo g gax bakal sukses di IT dan cuma bisa kaya klo buka toko
jaman gene masih percaya ramalan????
gean g ma bonyok dr dulu di didik bwat kga mentingin uang
uang thu nomor 2 yg penting kt hepi

Masih esmosi nie inget masa lalu
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Olivia



Jumlah posting : 17
Join date : 29.05.09
Age : 26

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Sat Jun 13, 2009 8:37 pm

ngomong2 koq g malah jd curhat disini y?????
scratch
wakakakakakaka
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Even



Jumlah posting : 196
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : LA-Tokyo-Seol-London

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Sat Jun 13, 2009 10:18 pm

tapi kadang2 feng shui ngaruh loh... hohoho

ya emank g setuju ma u yang bilang tergantung kita menekuni bidang apa...

krn apa yang kita tekuni akan membuahkan hasil yang baik, drpd dipaksa tapi kita gk mod buat hal itu...

hohohoho...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rave46 <Rui Hanazawa>



Jumlah posting : 264
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : Sebelah rumah tetangga

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Sun Jun 14, 2009 1:31 pm

to Sapandarus :

it'z ok .. bagaimana kalo passive income ?
dengan belajar ilmu finansial kita bisa meraih passive income ..
pasti tau donk tentang passive income .. dimana bukan kita lagi yang bekerja untuk uang .. tapi uang bekerja untuk kita .. dan itu hanya bisa kita dapat di ilmu finansial .. ^^ ..
banyak duit , banyak waktu .. bukankah itu kesuksesan dalam hidup ? ^^
banyak uang tanpa bekerja .. tanpa bekerja , kita bs berkumpul dengan orang yg kita cinta kapanpun .. anywhere , anytime, anyone ..

to Acong :
yuph" .. kalo kita merhatiin nama2 orang trkaya .. bukankah kita ga nemuin suatu embel2 seperti gelar dan semacamnya .. contoh : Bill Gates .. ga ad "S.kom" nya walaupun sukses di bidang komputer.. bahkan bawahannya pasti ud S3, S2, S1 ..
, Andrie Wongso .. ga tamat SD cuy .. lebih keren lg .. hahaha
Robert. T. Kiyosaki .. guru orang kaya di Amrik .. ga ad embel2 jg .. hahahah ^^

emang orang yang pandai itu adalah orang yg bisa mengendalikan orang2 pintar ..




lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
greenmadness



Jumlah posting : 78
Join date : 02.06.09
Age : 26
Lokasi : wherever u like...

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Tue Jun 16, 2009 12:02 am

wadoouh..
udah ketinggalan jauh..
jd ribet bacana.. hahahahaha!!
puyeng neih..
ganti pertanyaan dunk pen.. uda kepanjangan bahas yg 1 ini..
kita bahas yg laen biar ga bosenn..
hihihihihihihhi..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Even



Jumlah posting : 196
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : LA-Tokyo-Seol-London

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Tue Jun 16, 2009 4:38 pm

ya jadi ilmu pengetahuan gk gitu mencolok, yg penting bisa tulis bisa baca bisa ngitung... ude... hahahahaha

yang penting dari manusia itu perjuangan, usaha, kekreatifan, motivasi yang tinggi menuju sukses...

buka toko aje bisa sukses tanpa musti S3... yang penting pinter mengatur keuangan n kepintarannya berdagang...

padahal ngitung penghasilan cuma pake tambah, bagi, kurang, kali... gk pake aljabar n kalkulus... huahahahahaha

emank harusnya g ambil management... ea ea ea

Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rave46 <Rui Hanazawa>



Jumlah posting : 264
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : Sebelah rumah tetangga

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Tue Jun 16, 2009 10:41 pm

greenmadness wrote:
wadoouh..
udah ketinggalan jauh..
jd ribet bacana.. hahahahaha!!
puyeng neih..
ganti pertanyaan dunk pen.. uda kepanjangan bahas yg 1 ini..
kita bahas yg laen biar ga bosenn..
hihihihihihihhi..

ok .. abiz debat ttg ilmu .. skrg kita debat ttg love .. ntr guw bikin threadnya .. haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
swordknight



Jumlah posting : 73
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : Gereja Regina Caeli

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Fri Jun 19, 2009 11:21 pm

Rave46 <Rui Hanazawa> wrote:

kalo di suruh milih kebanggaan atau keuangan pasti pilih keuangan khan ? hehe

kalo disuru milih gw milih kebanggan
gw urain iah
misal luw jadi guru.
guru kan istilanya ada nilai " jasa "
pada orang lain
kamu membantu orang lain.
dengan tulus.
maka dari nilai jasa itu kita sudah dihargai oleh orang lain.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rave46 <Rui Hanazawa>



Jumlah posting : 264
Join date : 28.05.09
Age : 26
Lokasi : Sebelah rumah tetangga

PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Sat Jun 20, 2009 12:12 pm

wawh .. milih kebanggaan ?
mangstabbb .. 1 tipe sm professor, para penemu2 dan termasuk jg einstein .. kalo sering baca cerita einstein .. einstein jg ga mw milih harta lowhh .. ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?   Today at 9:22 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
pentingan mana Ilmu pengetahuan atau Ilmu Finansial ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Mana Lebih Sehat, Toilet Duduk atau Toilet Jongkok?
» Penting Mana Tujuan Pra Sekolah Anak: Untuk Bermain atau Belajar?
» Orang Tua Vs Kekasih, Pilih Siapa?
» 10 Negara dengan Jumlah Perokok TerTinggi di Dunia
» Pangeran Diponegoro

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Community Of IT :: Debat :: Debat non xXx-
Navigasi: